Рецепт сбалансированных апартаментов

Сочетание современного дизайна и решений, обеспечивающих высокую степень комфорта привело к тому, что жилой комплекс апартаментов leo Bernsberg Residenz в немецком городе Бергиш-Гладбах пользуется большим спросом среди требовательных клиентов. При реализации использовался окон Schüco с эффективными системами вентиляции.
Состоит из пяти модулей, жилой, элитный комплекс расположен в центральном окружении естественной зелени части города. Поселок возник в основном с думают о пожилых и более требовательных покупателей, поэтому легкость доступа и безопасность были ключевыми вопросами. Объект находится под видеонаблюдением, жители обеспечены места для парковки, а здания оборудованы лифтами для инвалидных колясок. Поселок находится пятьдесят девять апартаментов высокого класса, площадью от 76 до 174 м2. Каждый из них имеет от двух до четырех комнат, спальни с ванными комнатами, оформленными через Филипа Старка, и в большинстве случаев отдельные гардеробные комнаты. Особенностью проекта являются окна от пола до потолка, многофункциональные окна, которые не только придают архитектуре здания современный вид, но и создают комфортный микроклимат в помещениях.

Остекление многих применений

Здания Bernsberg Residenz оформлены в соответствии с требовательном немецком постановлением ENEV 2009. Их сбалансированный характер-это результат применения энергоэффективных оконных систем и вентиляции, а также высоко эффективных систем отопления с рекуперацией тепла, так как конденсационный котел и блок kogeneracyjna. Широкоформатные окна Schüco Corona SI 82 обеспечивают отличное освещение помещений без компромисса, связанного с экономией энергии. В зонах ставки, вставлены деревянные окна и двери внушительных размеров 4,76 x 2,25 м с тройными стеклами, покрытыми оболочками с Ug=0,7 вт/м2К. В зоне spandreli от первого этажа вверх используются ламинированные закаленное стекло интегрированные с плитами, композитными в соответствии с немецкими правилами, техническими правилами применения стеклянных защитных барьеров TRAV. Таким образом, все стекла удовлетворяют самые высокие требования на наличие акустической защиты и безопасности.
Отличное качество воздуха

Наиболее важным показателем при проектировании недвижимости было обеспечить жителям балансным, гигиенического микроклимата. С этой целью используются окна оборудованы системами VentoAir и VentoTherm. Первый из них сочетает в себе традиционную вентиляцию под давлением с активным усилителем, механической. Интегрированный с рамой, скрытый механизм обеспечивает обмен воздуха через небольшие вентиляторы, расположенные в верхней части окна между рамой и створкой. Их принцип действия основан на выравнивании перепада давления между внутренней и внешней средой. Механическое решение непрерывно регулирует поток воздуха и предотвращает от ветра даже во время ветреной погоды. А окна с модулями VenthoTherm обеспечивают экономию энергии благодаря контролируемой вентиляции с рекуперацией тепла, а также обеспечивают фильтрацию воздуха. Многофункциональное решение идеально подходит везде, где живут люди, страдающие аллергией, а также в больницах или домах престарелых. В поселке Bernsberg Residenz установлено в общей сложности 447 пар диффузоров VentoAir и 368 модулей VentoTherm. Дизайнеры решили решение для децентрализованной вентиляции по нескольким причинам. По сравнению к централизованной системе она не требует проведения дорогих в обслуживании вентиляционных каналов, возможность индивидуальной регулировки, а, кроме того, не видна на фасаде.

Категории: