Преимущества пароконвектоматов

В настоящее время практически каждое заведение, где ежедневно готовят большие объемы пищи, имеет собственный пароконвектомат. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ очень удобно, оно способно одновременно заменить плиту, жарочный шкаф, печь и другие подобные устройства. В пароконвектомате можно жарить, тушить, варить и запекать.

Особенности

Это профессиональное кухонное оборудование, которое при приготовлении блюд использует разные режимы комбинации пара. На рынке можно встретить пароконвектоматы и для домашнего пользования, однако стоят они недешево. В сфере общественного питания данное оборудование незаменимо. Устройство надежно и долговечно, редко выходит из строя, поэтому покупка оправдывает средства.

Особую популярность пароконвектоматы получили благодаря тому, что они могут одновременно готовить большое количество пищи. В результате экономятся расходы на электроэнергию. Стоит отметить, что при работе такое устройство потребляет мало масла, в результате блюда получаются более полезными для здоровья человека. Пароконвектоматы имеют несколько отделов для одновременного приготовления разных блюд, при этом запахи не смешиваются.

Оборудование представляет собой печь со встроенными нагревательными спиралями, тепло к продуктам подается с помощью вентиляторов. Также в устройство встроена система увлажнения, которая позволяет быстрее приготовить блюда высокого качества. Благодаря воздействию пара пища прогревается одинаково со всех сторон. При готовке нет необходимости переворачивать продукты, эти операции проводятся автоматически.

Категории: