Основные составляющие ландшафтного дизайна

Многие владельцы только что построенных коттеджей стремятся незамедлительно облагородить придомовую территорию. Помочь собственникам недвижимости в данной ситуации призваны подрядные организации, специализацией которых является ландшафтный дизайн http://www.regarden.ru/ приусадебных участков. Какие же работы обычно входят в вышеуказанную услугу?

На заметку домовладельцам

Неотъемлемой составляющей ландшафтного дизайна является разработка схемы, на которой указывается расположение объектов, планируемых к использованию в облагораживании территории. В перечень рассматриваемых работ также входит выравнивание участка и укладывание гумуса, повышающего плодородность почвы. В большинстве случаев ландшафтный дизайн включает мероприятия по устройству газона, который может быть посевным или рулонным. По желанию заказчиков подрядная организация может облагородить участок живой изгородью.

В перечень работ, проводимых в рамках ландшафтного дизайна, также входят флористическое оформление территории и посадка деревьев. Некоторые домовладельцы заказывают у подрядной организации создание искусственного водоема. Нередко в рамках ландшафтного дизайна обслуживаемая территория декорируется малыми архитектурными формами. Также в состав рассматриваемой услуги, как правило, входит мощение дорожек на придомовом участке и облицовка забора камнем. Неотъемлемой составляющей ландшафтного дизайна выступает устройство дренажных и поливных систем. В дополнение к вышеуказанным работам некоторые домовладельцы заказывают оснащение участка приборами декоративного освещения.

Категории: