Капля к капле

ООН предупреждает, что почти 884 миллиона людей в мире страдают из-за отсутствия доступа к воде. Прогнозирует, что к 2050 году эта цифра может увеличиться даже в несколько раз. Как мы можем противодействовать этому явлению?
Как следует из доклада Организации Экономического Сотрудничества и Развития, в течение ближайших тридцати лет спрос на питьевую воду возрастет на 55%. Что не менее важно, почти 40% жителей планеты Земля ощутит последствия ее дефицита. Уже сейчас дефицит страдает большинство стран мира.

Среди них Польша, где на одного жителя приходится в год 1700 м3 воды - в три раза меньше, чем средний показатель для европейских стран. Международные организации и правительства отдельных государств спорят над внедрением решений, которые провода последствия сокращения ресурсов. Отмечается 22 марта Всемирный День Воды является хорошим поводом для размышлений об экономии воды – не только для политиков, но и для обычных людей. Что мы можем сделать, чтобы улучшить ситуацию?
Измените привычки на хорошие
Можно больше драгоценной воды мы теряем через вредные привычки, сопутствующие выполнения ежедневного туалета. Нашим главным грехом является усиление odkręconego крана во время чистки зубов. "Такие практики приводят к потере около 9 литров воды в минуту", – объясняет Анета Области, эксперт Группы Арматура. – "Как часто случается нам не дотянуть-под крана. Отдельные, казалось бы безобидные капает одна капля в секунду, приводит потерявших около 13 литров в течение дня", – добавляет он. Что еще влияет на высокое потребление воды? Анализ привычек Поляков подтверждает, что самая большая ее часть расходуется на купание в ванне. Один раз такое удовольствие нам обходится от 150 до 200 литров воды. Для сравнения, использование душа может снизить уровень ее износа до 25%. Стоит помнить, что неправильное привычки негативно влияют не только на окружающую среду, но и на высоту наших счетов.
Экологические решения-это уже стандарт
Сэкономить, мы можем благодаря соответствующему оснащению ванной комнаты и кухни. Одним из самых интересных решений является арматура бесконтактная. Благодаря установленной fotokomórce самостоятельно отключается поток воды по истечении установленного времени. "Этот тип батареи подходит как в общественных учреждениях и торговых центрах, так и в наших собственных „четырех углах”" – говорит Анета Области из Группы Арматура. "Благодаря используемой технологии сводит к минимуму риск потери воды, вытекающей из наших привычек или невнимательности. Интересным решением являются также модели, оснащенные сберегательные керамические регуляторы, значение для экономической интенсивности потока", – добавляет он. Решив купить аккумулятор, проверяйте также имеет ли она вмонтированный аэратор. Специальный сетчатый фильтр, наложенные на конце стяжки увеличивает производительность потока через ее разбить и – в результате - увеличение поверхности, на которую падает вода.
Экономия мы можем искать также в санитарно -. Все большей популярностью пользуются компактные ТУАЛЕТ
с механизмом типа 3/6, который позволяет использовать для промывки только половины объема емкости. В интерьере кухни, а значительная экономия позволит нам посудомоечная машина, которая по сравнению с ручным мытьем, потребляет более чем в четыре раза меньшее количество воды.

Нет аварий-это тоже экономия
Расход воды можно уменьшить также, заботясь о санитарные. Незначительные утечки и поврежденные прокладки могут вызвать ежегодные потери учитываются в сотнях литров. Регулярная проверка технического состояния элементов быстро изнашиваемых не только гарантирует уменьшение потребления воды, но и позволит избежать серьезной аварии. Это правило касается также оборудования, домашних таких, как стиральная машина или посудомоечная машина.

Категории: